¤©§][* منٍُتدياٍُتً بًناٌٌٌٍتً الٌٍُخليٍُج * ][§©¤


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 عدة أطبــاق السلطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسترحنون
عضو نشيـــــط
عضو نشيـــــط


عدد الرسائل : 68
تاريخ التسجيل : 09/07/2007

مُساهمةموضوع: عدة أطبــاق السلطة   السبت يوليو 21, 2007 9:27 pm

اليوم جبت لكم اطباق السلطة عاد نبي نشوف احلى وحده في التقديم يلا يابنات المستقبل شدو الهمه *ــ^


1 /سلطة مكرونة :

المقادير:

نصف كيس مكرونة .. أي شكل ..
علبة حمص حب جاهزة
علبة فاصولياء حمراء
علبة ذرة صفراء
علبة بازلاء
2-3 ملاعق مايونيز
علبة زبادي
علبة لبن صغيرة
ملح
ملاحظة ....... عدم استخدام البهارات افضل

الطريقة:

- تسلق المكرونة مع الملح .
- تصفى المكرونة و تغسل بالماء الفاتر .
- تخلط جميع المعلبات مع بعض بعد تصفيتها من الماء الموجود فيها مع المايونيز و الزبادي و اللبن و الملح .
- بعد ان تفتر المكرونة توضع على باقي المقادير و تخلط و توضع في اناء محكم الإغلاق في الثلاجة إلى وقت التقديم .


2// السلطة الفرنسية ::

المقادير:

طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

الطريقة:

يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل وبالهناء والعافية .


3/// سلطة الذرة بالمايونيز ::

المقادير:

كاس ذرة مسلوقه
علبه تونه
ثلاث ملاعق مايونيز
ليمون_ رشة فلفل اسود _رشة ملح (حسب الرغبه)

الطريقة:

نضح التونه في طبق ويتم هرسها جيدا ومن ثم يضاف لها المايونيز والذره وتقلب جيدا ..ثم نضيف الليمون والملح والفلفل
الاسود.. وتقلب جيدا... ثم توضع في البراد.. حتى موعد التقديم ..


4//// في سلطة الفته ...(اصلها عراقي )


المقادير :

بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية في الزيت
باذنجان مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية في الزيت
حمص حب
الكمية :حسب الرغبة
علبتين زبادي
ملعقة مايونيز
شوي لبنة
بقدونس مقطع صغير
خبز مقطع مربعات ومقلي في الزيت+ صنوبر مقلي
طبعا وما ننسى المنكهات ملح - فلفل - كمون (مافي شيء غصب حسب الرغبة )

الطريقة : -
بعد قلي البطاطا والباذنجان نشفيهم من الزيت جيدا واخلطي معهم الحمص وقليل من الملح والفلفل .
2- البقدونس مقطع صغير ..اقسميه الى جزئين وضع الجزء الاول في صينية التقديم ويفضل ان تكون من البايركسات التي لها حواف ( وانتي وبراحتك )
3- ضعي خليط البطاطا والباذنجان فوق البقدوس
4- نخلط الزبادي مع المايونيز واللبنة ثم توضع فوق البطاطا
5- والان ضعي الجزء الاخر من البقدونس فوقه بحيث انك تغطية تماما
وزينية بالصنوبر والخبز المقلي ..
6- ضعية في الثلاجة لتبرد ...(احلى وهي باردة )
وبالهناء والشفاء .....


5///// سلطة الزهره :::


المقادير:

- زهره
- بقدونس
- نعناع
- كزبره
- بصل أخضر
-برغل
- زيت زيتون
- ملح
- ليمون

الطريقة:

- تقطع الزهره قطع صغيره وتقلى وتترك جانبا .
- ينقع البرغل لمدة نص ساعه ، تقطع باقي المقادير قطعا صغيره.
- وتخلط جميع المقادير مع بعضها البعض . وباالهناء والعافيه >


والقادم اجمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://khamis.ahlamontada.com
 
عدة أطبــاق السلطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¤©§][* منٍُتدياٍُتً بًناٌٌٌٍتً الٌٍُخليٍُج * ][§©¤ :: ~¤§منتدى الغذاء والتغذيه§¤~-
انتقل الى: